Cara Mewarnai Rambut Sendiri di Rumah Agar Tidak Gagal

penulislepas

Cara Mewarnai Rambut Sendiri di Rumah Agar Tidak Gagal

Cara Mewarnai Rambut Sendiri di Rumah Agar Tidak Gagal

Memberi warna rambut pink telah jadi perihal yang biasa apalagi jadi style hidup. Apabila kalian tertarik buat mewarnai rambut sendiri, berikut ini panduannya.

Umumnya, buat memberi warna rambut, mayoritas orang hendak memilah buat berangkat ke salon. Tetapi, terdapat kalanya kita tidak dapat berangkat ke salon.

Apabila kalian mau alternatif yang lebih kilat serta instan, kalian sesungguhnya dapat mewarnai rambut sendiri di rumah! Kalian bisa melaksanakannya sendiri ataupun memohon dorongan kepada anggota keluargamu.

Nah, supaya cat yang kalian aplikasikan di rambut menyeluruh, berikut ini langkah- langkah memberi warna rambut sendiri yang dapat kalian simak.

Metode Cat Rambut Sendiri

1. Tentukan dahulu corak yang sesuai buat kamu

Langkah yang sangat utama serta yang sangat berarti merupakan mengenali tipe corak yang kalian mau.

Upayakan kala mau memberi warna rambut, kalian betul- betul memilah corak yang di idamkan. Kalian bisa memilah corak yang lebih cerah ataupun lebih hitam dari corak asli rambut.

Jangan kurang ingat pula buat memilah cat rambut cocok durasi yang kalian mau. Misalnya kalian suka gonta- ganti corak rambut, carilah cat rambut yang bisa lenyap dalam sebagian minggu.

Sebab, apabila kalian memilah perona yang bertabiat semi permanen ataupun permanen, perihal itu hendak membuat rambut kalian susah buat meresap corak baru kala dicoba pewarnaan ulang.

Hair Spa

Jauhi bermacam permasalahan rambut dengan gampang berkat hair spa di rumah!

2. Pakai mangkuk serta kuas

Yakinkan kalian telah menyetok mangkok serta kuas buat mewarnai rambut semacam seperti di salon. Tujuannya supaya cat tidak berhamburan serta buat mempermudah proses menggabungkan perona.

3. Mencuci rambut 2 hari saat sebelum pewarnaan

Pencucian rambut diperuntukan supaya cat yang kalian pakai lebih menyatu dengan rambut asli kala proses pewarnaan dicoba.

Cuci rambut satu hari saat sebelum proses pewarnaan pula membuat corak rambut baru hendak lebih bertahan lama.

4. Sajikan 2 kotak perona rambut

Apabila kalian memiliki rambut yang panjang serta tebal, terdapat baiknya bila kalian menyetok 2 kotak cat rambut.

Umumnya pada kemasan perona rambut hendak dicantumkan berapa panjang rambut yang bisa diwarnai dengan 1 kotak produk perona. Pakai ini bagaikan patokan.

5. Jalani uji pada rambut serta kulit

Uji ini berarti supaya kalian mengenali apakah rambutmu alergi terhadap produk perona rambut ataupun tidak.

Bila tidak, kalian bisa melanjutkan proses berikutnya, ialah uji pada rambut buat mengenali kalau rambutmu dapat menghasilkan corak yang kalian mau.

Tetapi bila kalian merasakan panas ataupun kulit kalian menampilkan respon kemerahan dikala uji kulit, hendaknya kalian menunda proses pewarnaan rambut buat memandang respon lanjutan.

6. Proteksi pakaian serta lingkungan

Sebab kalian hendak mewarnai rambut sendiri di rumah, kalian wajib berjaga- jaga supaya produk perona tidak hendak menyebar kemana- mana.

Lebih baik kalian pakai kaos sisa ataupun kaos yang telah tidak terpakai buat melindungi tubuh kalian dari produk tersebut.

Tutupi pula tempat yang bagi kalian nanti hendak terserang cipratan memakai kain maupun plastik.

Jangan kurang ingat pula buat proteksi bagian kuping serta leher Kamu dengan Vaseline ataupun lipbalm. Vaseline dapat melindungi wilayah tersebut senantiasa terlindung serta gampang dibersihkan kala terserang perona rambut.

7. Aplikasikan produk perona dari pangkal rambut

Pangkal rambut membutuhkan waktu yang lama buat berganti corak. Sehabis mengaplikasikan ke pangkal, barulah lanjut mengaplikasikannya ke batang hingga ujung rambut.

Jangan kurang ingat pula buat berjaga- jaga apabila mengaplikasikan cat rambut ke pangkal sebab dapat saja kulit kepala dibakar ataupun alergi.

8. Tunggu 20 hingga 30 menit

Sehabis kalian berakhir memberi warna segala bagian rambut, tutup kepala dengan shower cap. Perihal ini hendak membuat proses oksidasi sepanjang proses pewarnaan jadi lebih optimal.

Setelah itu tunggu hingga 30 menit serta jangan lebih sebab perihal tersebut hendak membuat rambut jadi lebih rapuh serta kilat rusak apabila sangat lama.

Also Read

[addtoany]

Tags

Leave a Comment

Ads - Before Footer