Manfaat Buah Durian

Rafi

Buah berupa bundar, mempunyai kulit tebal, serta berduri satu ini memang miliki aroma yang begitu tajam serta cukuplah ciri khas. Ya, buah durian. Hampir kebanyakan orang senang dengan buah yang menyebar luas di Asia Tenggara satu ini. Siapa kira, nyatanya, buah ini mempunyai banyak faedah untuk kesehatan. Dikutip dari alat nasional, tersebut faedah yang akan Anda alami saat konsumsi buah durian.

Manfaat Buah Durian

1. Kaya nutrisi
Sebuah durian memiliki kandungan beberapa vitamin serta mineral yang diperlukan badan. Dari mulai vitamin B, C, E, sampai mineral kalsium, magnesium, serta ada banyak kembali.

2. Dapat jadi anti-oksidan
Tidak hanya kaya beberapa vitamin serta mineral, buah durian pun mempunyai zat anti-oksidan, yang dapat mencegah radikal bebas.

3. Mengawasi kandungan lemak
Buah durian dapat juga menahan kenaikan kandungan kolestrol dan lemak jahat (LDL) dalam darah. Satu riset temukan jika durian memiliki kandungan asam lemak type n-3 yang dapat batasi kolestrol dalam darah. Tentunya bila dikonsumsi dalam jumlahnya hanya terbatas ya.

4. Kandungan kolestrol 0
Riset pun temukan jika buah durian tidak mempunyai kandungan koletrol dalam buahnya. Walaupun demikian, buat orang yang mempunyai kandungan kolestrol tinggi, tidak bisa konsumsi durian kebanyakan.

5. Kurangi resiko tidak subur pada PCOS
PCOS (Polycystic ovarian syndrome) adalah pemicu ketidaksuburan pada wanita di umur produktif. Umumnya diikuti dengan timbulnya kista-kista kecil dalam indung telur. Beberapa kandungan dalam durian berikut yang dapat melakukan perbaikan glukosa serta lemak hingga dapat kurangi resistensi insulin.

Walau mempunyai banyak faedah, akan tetapi bukan bermakna Anda bebas konsumsi durian dalam jumlahnya banyak. Masih batasi konsumsi durian sebab kandungan gula simpel dalam durian dapat tingkatkan kandungan gula dalam darah. Diluar itu, jauhi pun mengkonsumsinya bertepatan dengan minuman alkohol sebab dapat tingkatkan desakan darah.

Also Read

[addtoany]

Tags

Leave a Comment

Ads - Before Footer