Sering Salah, Ini Beda Headphone, Headset, Earphone & Handsfree

Sering Salah, Ini Beda Headphone, Headset, Earphone & Handsfree

Sebutan headset, headphone, ataupun earphone pasti telah gak asing lagi deh. Aksesori itu telah jadi kebutuhan buat mencermati audio di smartphone maupun laptop. Terlebih dikala mau mencermati suara dari fitur elektronik secara jelas, aksesori ini tentu amat menolong.

Sering Salah, Ini Beda Headphone, Headset, Earphone & Handsfree

Tetapi disadari maupun enggak, banyak orang yang kerap salah kaprah dalam menyebut aksesori elektronik yang memanglah khasiatnya nyaris mirip. Headphone diucap headset, begitu pula kebalikannya. Nah, supaya kalian gak keterlaluan salah menyebut melulu, berikut perbandingan headphone, headset, earphone, serta handsfree yang butuh kalian ketahui.

1. Headphone

Beberapa pengguna Headphone baru, menggambarkan aksesori perlengkapan dengar simpel yang cuma dapat dipakai buat mencermati tanpa dapat dipakai buat komunikasi. Biasa mutu suara headphone bagus karna memanglah didesain cuma buat audio aja sampai- sampai amat sesuai buat kalian yang senantiasa mencermati musik.

2. Headset

Headset menggambarkan headphone dengan bonus mikrofon sampai- sampai enggak cuma dapat dipakai buat mencermati, namun pula buat komunikasi. Headset idealnya diguanakan buat berbicara semacam via Skype, call center ataupun video call yang yang lain.

Headset ataupun headphone lebih kerap dipasang pada Komputer ataupun laptop. Umumnya headset memiliki 2 jack audio, jack mula- mula buat input ialah mikrofon serta jack kedua bagaikan output ialah speaker.

3. Earphone

Jika dilihat dari khasiatnya, earphone sesungguhnya enggak jauh beda dengan headphone. Tetapi earphone mempunyai wujud yang mungil sampai- sampai mudah dibawa ke mana- mana. Makanya, earphone lebih kerap digunakan buat fitur mobile.

4. Handsfree

Handsfree ini menggambarkan earphone yang diberi bonus tertentu semacam mikrofon serta tombol guna. Melalui tombol guna tersebut, pengguna dapat menaikkan ataupun merendahkan volume serta menerima ataupun memutus panggilan.

Handsfree inilah yang umumnya disertakan dalam dashbook smartphone semacam yang kalian miliki. Berkembangnya teknologi, dikala ini banyak pula bluetooth handsfree yang dapat dipakai tanpa kabel yang dikira mengusik. Tetapi memanglah karna earphone serta handsfree nyaris sama, banyak orang yang lebih kerap menyebut earphone dibanding handsfree.

Seperti itu perbandingan 4 fitur yang nyaris mirip. Saat ini kalian ketahui kan, yang kalian memiliki itu headphone, headset, earphone, ataupun handsfree? Jangan hingga salah sebut lagi ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *